UA-80386006-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Установление отцовства (материнства)

Этот тест устанавливает, является ли мужчина (женщина), считающий (ая) себя отцом (матерью) конкретного ребёнка, его биологическим  отцом (матерью) или нет.

Для проведения анализа, образцы ДНК должны быть получены от предполагаемого отца, матери и ребёнка.

Возможно установление отцовства (материнства) по схеме неполной семьи: отец-ребёнок, мать-ребёнок.

Сроки:10 дней.
Точность: 99.9999% подтверждение; 100% опровержение


Анализ ДНК основан на сравнении фрагментов ДНК (называемых "генетические локусы" или просто "локусы") между предполагаемым отцом (матерью) и данным ребёнком. Ребёнок получает одну половину своей ДНК от матери, а другую от отца, причём этот процесс более, или менее случайный. Это значит, что ребёнок и его отец (мать) будут иметь  между собой половину одинаковых генов. Если мы  возьмем конкретный участок ДНК ребёнка и сравним его с аналогичным участком у предполагаемого родителя, то с вероятностью 50% он будет одинаковый между ними. Если мы сравним 12 разных участков, то тогда, согласно законам статистики, приблизительно 6 из них будут одинаковыми. В таком случае, вероятность того что предполагаемый родитель является настоящим биологическим родителем этого ребёнка будет 99.99%. Однако, если только 1-2 локуса из 12 изученных будут совпадать, то тогда вероятность того, что предполагаемый родитель является биологическим родителем этого ребёнка будет такая же, как и для любого другого человека взятого случайным образом. В таком случае предполагаемый родитель не может быть биологическим родителем данного ребёнка, и должно быть вынесено отрицательное заключение о генетическом родстве.

На точность анализа ДНК влияет два основных фактора - количество  изученных генетических локусов и их природа. Если мы проанализируем ДНК всех людей на Земле, то окажется, что более чем 99%  её последовательности будет одинаковой между ними  в независимости от цвета кожи, пола и национальности исследуемых. Если мы возьмем для анализа эти "одинаковые" участки, то мы не увидим разницы между мужчиной и женщиной, между австралийским аборигеном и английским банковским служащим. Однако существуют такие участки, которые уникальны чуть ли не для каждого человека (это то, что делает нас отличными друг от друга), или присутствуют у небольшого количества людей. Среди этих участков, участки гипервариабельной ДНК, называемые STR (от английского simple tandem repeats - простые тандемные повторы)  наиболее часто используются при генетической идентификации людей. Чем больше участков такой природы как  STR будет проанализировано, тем выше будет вероятность установления (или опровержения) отцовства (материнства). В настоящее время  анализируется каждый образец ДНК  по 20  STR  локусам, что обеспечивает вероятность 99.9999% при подтверждении отцовства (материнства) и 100% при его опровержении.

Статистика! 

1. 11% мужчин воспитывают не своих детей и не подозревают об этом.                   

2. 30% обратившихся за этим анализом мужчин не являются отцами исследуемых детей.                   

3. 10% детей считают своими отцами не своих биологических отцов.